五星直选全部号王兆星:继续紧盯房地产金融风险,投机性房贷要严格加以控制;海南自贸区总部经济和中央商务区首批土地出让;“公摊面积”要取消了?这只是错误理解;东莞近200个楼盘实行“两天无理由退定”。想浏览更多精彩内容,请往下看:

王兆星在发布会上表示,经过两年努力,各种金融乱象得到了有效遏制,各种违法违规经营行为和非法金融活动得到了有效治理,各种影子银行活动也得到了有效监管,金融风险总体上得到了有效控制,金融安全稳定得到了有效维护,金融风险从发散状态转向了收敛状态,也基本遏制、转变了金融资金脱实向虚的局面,使更多的金融资金脱虚向实,流向实体经济,也使得影子银行的野蛮生长和房地产金融的过热,通过加强监管被套上了缰绳,使它不能再任意狂奔。由此也打破了国际上一些人的预言,说中国影子银行的野蛮生长和房地产的金融过热可能会引发中国系统性金融风险和金融危机,打破了这样的预言。赵子牛 中國代表敦促國際社會支持伊拉克民族和解進程“虽然加密货币在别的国家发行会更加稳固,但与比特币相比,‘石油币’还是具有一定的优势,目前尚有一些不完善的地方,但相信问题会逐步得到解决。”宗良说。(完)